• 丹东楼市调控后日均销售不足20套,市场回归正常 ——凤凰网房产上海 2019-10-12
  • 2014金家岭财富论坛嘉宾云集(三) 2019-09-15
  • 西班牙对决葡萄牙 谁才是伊比利亚半岛美食届的一哥? 2019-09-15
  • 广西农村摆两百余桌开年宴 千人共享客家特色菜(1) 2019-09-08
  • 和田县驻村工作队帮助农民收小麦 2019-09-07
  • 又一物流枢纽落户粤港澳大湾区 2019-09-06
  • 中国外交部:就朝美领导人会晤发表声明 2019-09-06
  • 拉萨边检站提升通关效率 2019-09-01
  • 科学健身有原则 牢记要点是关键 2019-08-31
  • 西藏宣讲十九大:雪域高原尽春色 巧抓机遇勇跨越 2019-08-30
  • 重磅福利来袭,汽车之家盛大开启618品质购车节 2019-08-30
  • 习近平同上海合作组织成员国领导人共同会见记者并讲话 2019-08-25
  • 17个最难认的汉字!最后一个输入法都打不出来 2019-08-25
  • 各地学习十九大精神嵌套页面--广西频道--人民网 2019-08-24
  • 校外培训机构专项整治 对无证无照超纲超前说“不” 2019-08-24
  • 深圳福利彩票售卖机: 家中00后赚钱比我厉害,小生意遍布高中三年级

查看

前天 11:09
  • 深圳风采开奖 www.gpbxy.com 签到天数: 367 天

2万

管理员

最佳新人论坛元老活跃会员突出贡献

今天的文章分享来自“暖暖的冰”,对于开源节流,农村出身的她有一套自己的过来人经验。
    不知道脑子机灵是不是也能遗传,家中的00后外甥女无师自通,做起小生意,客户遍布高中三个年级。读罢,可真觉得后生可畏!
    “开源”一词出自《荀子 富国》:“百进时和;事业得叙者;货之源也;等赋府库者;货之流也。故明主必谨养其和;节其流;开其源;而时斟酌焉?!?br />

它是开辟水源、开辟收入的新来源的意思。

我从大学开始就有过很多开源的经历,现在跟大家聊一聊我经历过的那些开源的方法。

大学阶段

作为农村出来的大学生,为了给父母减轻负担,我在大学期间做过家教。

家教是我坚持最久的一个兼职工作。因为有大学生的身份,和价格优势,所以很多家长选择大学生来做家教。我最多的时候,同时给四五个孩子做家教,有下午放学后上课的,有周末上课的。最大的成就就是帮助一个初三的女孩把数学成绩从不及格提高到了100多分。

寒假时,我带了2000多块钱回家,都是我自己挣的钱。我的第一部手机是用我自己挣的钱买的。

买房初期

2012年计划买房,但是手里的钱太少,连首付都凑不齐,不得已跟亲朋好友借了几十万,为了换上这笔钱,我开始了疯狂的加班。那段时间,我挣到的加班费甚至超过了基本工资。

由于老板的帮忙,我采取了节假日加班的方式获得了丰厚的加班报酬。别人工作时,我在休年假;别人休息时,我在挣加班费。几乎所有的节假日我都在加班。

那两年,我一年还款18万,远远超过了我的工资收入。我们用了两年时间还清了亲朋好友的钱。

一家四口的时期

步入中年之后,发现对未来的担忧越来越多:自己的保险够不够,孩子的教育金够不够,未来退休以后靠什么养老等等问题开始困扰着我们。

单靠固定的工资无法解决这些问题,于是我们开始想办法开源。

以前用过的开源方式随着家庭结构的变化已经变得不再适用,于是我们开始寻求新的开源方法。

1家乡特产

利用回老家的时机给邻居和同事们带一点家乡的特产,既新鲜又好吃,非常受大家欢迎。因为是回家时顺路带的,所以路途成本几乎是零了。只是赚取一点差价罢了。

2滴滴顺风车

滴滴还有顺风车的时候,老公跑顺风车。后来没有顺风车了,这项赚钱方式也就没有了。

3拼车

因为老公上下班要开车,所以想要找几个顺路的人,挣点油费,降低成本。这个事情不好做是因为拼车的条件是时间和地点都大体一致才可以。老公上班时间偏晚,所以这个“小生意”不是很好。

4租车

老公平时上下班开的都是公司的车,所以我们自己的车就闲置了。恰好小区里的小饭桌需要一辆车接送孩子,于是我们一拍即合,她们用我家的车接送孩子,每个月付给我们800块钱的使用费。其实学校里小饭桌只有两公里的路程。

5睡后收入

从买房的时候我就开始学习理财了,那时候只是为了攒钱还钱。现在人情欠款还清了,开始准备攒点钱,挣点睡后收入了。于是我开始更多的接触理财知识,看理财书,学习理财课程,提高自己的思想意识,得到既安全又收益高的理财方法。

6其他

我还准备着手的开源方式有码字,翻译,个人品牌等,这些还在学习过程中。不久的将来,我将又增加一些收入。

00后的赚钱方式

春节在家跟家人聊天时,发现读高中的外甥女在学校做起了小生意。她在淘宝批发卡套,卖给她的同学们。据她说,她的生意已经遍布高中的三个年级了。

当我表示惊讶的时候,她告诉我,她们学校的同学卖什么的都有。天气冷了,卖手套;下雨了,卖雨伞雨鞋;刚开学,卖帽子(因为学校要求留短发,孩子觉得丑,就带帽子),平时总是有人卖笔本文具类......

她说得津津有味,我听得目瞪口呆,心中暗暗佩服现在的00后实在是厉害。果然是长江后浪推前浪啊。

开源的方式有很多种,只有你想不到的,没有做不到的。在这条路上,我一直在探索,一直在努力。

你做过哪些开源的事情呢?一起来聊聊吧。

楼主热帖
    [赚客大家谈] 《小欢喜》的黄磊40岁失业送外卖,他是如何
    [投资理财专栏] 银行理财产品怎么样?小银行们变“差”了
    [赚客大家谈] 吐槽明星八卦还能赚钱,抖音短视频赚钱新玩
    [投资理财专栏] 炒股票比买基金赚钱多了,为什么我还要买
    [投资理财交流] 生活成本这么高,如何才能在四年内买房和
    [投资理财交流] 孕妇必知:老公缴纳的生育险怎么用?
    [投资理财交流] 年轻人为什么存不下钱?9种迹象告诉你为
    [投资理财专栏] 买房没踩对时间,亏了一辆车
    [投资理财专栏] CPI增长2.8%,余额宝连通胀都跑不赢了!
    [薅羊毛] 赚钱软件哪个赚钱多,又安全300元一天?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
    转播
    转播
    淘帖0
    新手注意:

1、为防止广告垃圾信息,新手注册有点货论坛,必须任意回复10个帖子,成为“后起之秀”会员组才能在各个版块发布主题。

2、如不想回帖,可直接支持10元(后续可能会涨价)开通高权限会员组,可直接发帖,助力论坛发展,联系QQ452594712 (直接点击联系)极速开通,早上7点-晚上23点都在线。

初级货友

沙发#
    2019-6-24 14:48:50 只看该作者
    有点货,赚客有货一起赚

中级货友

板凳#
    2019-6-28 03:51:16 只看该作者
    有点货,福利第一分享平台,给力。

初级货友

地板#
    2019-6-29 20:33:07 只看该作者
    希望以后还能看到货友分享更给力资源。
    开心

初级货友

2019-6-30 17:52:47 只看该作者
    喜欢你每天分享的东西,有用,谢谢
    慵懒

中级货友

2019-6-30 18:09:44 只看该作者
    谢谢大大干货

初级货友

2019-6-30 20:58:37 只看该作者
    不知道咋说,还是顶下,哈哈哈
    慵懒