• 丹东楼市调控后日均销售不足20套,市场回归正常 ——凤凰网房产上海 2019-10-12
  • 2014金家岭财富论坛嘉宾云集(三) 2019-09-15
  • 西班牙对决葡萄牙 谁才是伊比利亚半岛美食届的一哥? 2019-09-15
  • 广西农村摆两百余桌开年宴 千人共享客家特色菜(1) 2019-09-08
  • 和田县驻村工作队帮助农民收小麦 2019-09-07
  • 又一物流枢纽落户粤港澳大湾区 2019-09-06
  • 中国外交部:就朝美领导人会晤发表声明 2019-09-06
  • 拉萨边检站提升通关效率 2019-09-01
  • 科学健身有原则 牢记要点是关键 2019-08-31
  • 西藏宣讲十九大:雪域高原尽春色 巧抓机遇勇跨越 2019-08-30
  • 重磅福利来袭,汽车之家盛大开启618品质购车节 2019-08-30
  • 习近平同上海合作组织成员国领导人共同会见记者并讲话 2019-08-25
  • 17个最难认的汉字!最后一个输入法都打不出来 2019-08-25
  • 各地学习十九大精神嵌套页面--广西频道--人民网 2019-08-24
  • 校外培训机构专项整治 对无证无照超纲超前说“不” 2019-08-24
  • 深圳福利彩票管理中心: 微商怎么做?我承认,我小看了微商的赚钱能力

查看
    奋斗
    昨天 09:34
  • 深圳风采开奖 www.gpbxy.com 签到天数: 413 天

2万

管理员

最佳新人论坛元老活跃会员突出贡献

前几天我写了篇拿死工资的文章:上班真的很耽误赚钱;

很多读者不淡定了,在后台给我留言说:

“不上班,那怎么赚钱?去创业吗?要我去做微商吗?”

其实,文章是想呼吁大家琢磨“让钱生钱”的方法论,但有意思的是,很多人的直觉反应是:“难道让我去做微商?”

为什么我觉得这句反问很有意思呢?

因为它侧面反应了大多数人看待微商的态度:

一是,对很多人来说,微商还是个贬义词;
    二是,微商,的确能赚钱。

你应该也有这样的经历,进了一个学习群;

微商潜伏其中,立马加你为好友,每天连发10条朋友圈,图文并茂。

哦不,有的还发小视频,就是变着法儿地告诉你:

他的产品有多好;
    快来买;
    他的代理机制有多棒,快来加入。

你就纳闷了:“我跟你熟吗,每天打开朋友圈就看你发这些东西,不管,拉黑?!贝幽强唐?,你就对微商留下了不好的印象。

所以今天这篇文章,我想写微商,我想告诉你:

你可以拉黑朋友圈里做得low的微商,但是,你千万不要觉得这个行业low。
    微商怎么做?

如果你还以为微商是传销,你就弱爆了

“你为什么会觉得微商low?”

这个问题我问过很多人,他们多数有这样的观点:

“微商不就是杀熟牟利么,哪会有陌生人在朋友圈买东西?!?br />
    “微商就是传销呀,分销快还不是因为代理多,用鼓吹暴富的方式去招代理,难道不是传销?”

等等,到底什么是微商,就是传销吗?

从来没听说过,传销的定义是“分销快代理多”,如果真是这样,有层级分销就叫传销,那难道你们家买东西,都是从工厂拿货的?

不是吧,事实上,你也是从各大经销商手里,通过零售买来的。

这几年,我看到的是,以前那些只知道拉人头搞代理,不注重产品的微商,差不多都混不下去。

优胜劣汰,市场也在升级迭代,就像当年中国互联网刚发展的时候,出来个淘宝,马云说我们可以在网上买东西,但很多人不信这一套。

习惯实体店购物,线上商品看不见摸不着,谁会去买。

你看,就算当初那么多人抵制,你现在淘宝上买东西不也可嗨么。

所以,如果你只能思考到这一层面,认为微商就是招很多代理,做熟人买卖,那我劝你还是不要做微商了——

因为,按照你目前的思维能力,也只会成为这个行业的分母。
    没有low的行业,只有low的人

你认为微商不行,只是因为你朋友圈里的微商不行;

你没见过高质量的微商。

我身边的微商大佬,他们每天也会发很多朋友圈,我不但没有屏蔽,反而很爱看他们;是他们的产品图高大上么?是他们的生活很小资么?

不是的。

就拿我个体创业课的一个学员来说,她第一次做微商,仅用半年,收获的利润就超本职工作的4倍,并开始带自己的小团队。

我问她:“你是怎么做到的,很有营销手段么?”

她说:“哪有,我根本就不会营销自己,要说突破,因为我本身是执业药师,用自己的专业,分享健康知识,不夸大产品,诚信说体验,仅此而已?!?br />
    我觉得有一点,她做得特别好,那就是:

拿我有的,去帮助你。

商业的本质是什么?
    是交换。
    而微商的本质是人,做微商一定要以人为中心。

你看淘宝京东这些B2C的商业模式,他们以货架为中心,对于产品,消费者根本不关心是谁卖的;

但微商恰恰相反,消费者一定要先信任你,才会买你的产品。

有些人抱怨赚不到大钱,那是因为他们没有认识到这一点,没意识到交换的重要性,交易是一瞬间的事情,但背后需要信任;

微商做得好的人,在获取你的信任这件事上,做得特别好,不信你去翻翻他们的朋友圈,你会发现,你面前这位微商大佬,生活很多面,他会跟你分享生活感悟,会告诉你,他最近的生活动态……

一切都是分享化的动态,而不是生意化的形态。

所以,重点不是做微商,而是如何做微商。
    请经营好自己这个商业体

要我说,每个做微商做得好的人,都是微网红。

微商算是将“平凡个体”商业价值最大化的形式了,和网红很相似的一点,他们都是用自己的影响力赚钱。

你要知道,这个时代,一个人的影响力比钱还重要。

我为什么会这么说?

从商业发展来看,合伙制盛行,个体经济崛起,移动互联网大势已成,所有的技术革命,都在赋能个人,弱化组织。

你能付出多少劳动力赚多少钱不重要,你能链接多少精准用户,撬动多少资源才是关键。

在这一点上,很多人的商业嗅觉还不如微商。

在我眼里,高质量的微商,他们特别懂得塑造自己,因为他们心里清楚,想要获得更多用户的信任,本质上,要满足用户的期待;

你卖减肥产品,但自己身材臃肿,产品就没人信;
    你卖衣服鞋子,那你要去学习,如何拍出能传递真实且具美感的图片。

从照片到文案,从颜值到内涵,微商大佬们一直在琢磨,怎么营销自己这个商业体。

当你真的把自己活成一支军队时,你才发现,曾经那个朝九晚五扎根在格子间的自己,肉眼所见的世界,是多么渺??;

真正接触商业世界后,才更理解“学无止境”短短四字背后的深刻含义。

说这么多,是让大家都去做微商么?

不是的。

任何一种新经济形态的出现,是有原因的,存在即合理;值得一说的是,处在当下的环境,我们的态度,是遮蔽自己,还是开放心态。

用刘润老师的一句话作为结尾刚刚好:

认知的不对称,带来机会的不平等,你必须培养自己敏锐的商业认知;

才有可能在机会到来时,一把抓住。

原创: S叔 Spenser

楼主热帖
    [投资理财专栏] 港股打新鲁大师涨了300%,但我还是想继续
    [赚客大家谈] 看小说赚钱的软件:红果小说app送1元微信提
    [赚客大家谈] 想写文章赚钱,要做到这六件小事,每月赚一
    [薅羊毛] 233小游戏新用户撸0.5元微信红包
    [赚客大家谈] 一个手机怎么赚钱?我用手机赚钱一天100元
    [赚客大家谈] 投稿赚钱的网站有哪些?如何写文章投稿赚钱
    [赚客大家谈] 微信上打字赚钱靠谱吗?一天能赚50元?
    [赚客大家谈] 趣看天下赚钱是真的吗?无条件1元超低门槛
    [薅羊毛] 一天稳赚五百的方法:赚钱没那么容易!
    [赚客大家谈] 跳跳猪试玩:玩棋牌页游日进斗金

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
    转播
    转播
    淘帖0
    新手注意:

1、为防止广告垃圾信息,新手注册有点货论坛,必须任意回复30个帖子,成为“中级货友”会员组才能在各个版块发布主题。

2、如不想回帖,可直接支持50元(后续可能会涨价)开通高权限会员组,可直接发帖,助力论坛发展,联系QQ452594712 (直接点击联系)极速开通,早上7点-晚上23点都在线。

中级货友

沙发#
    2019-7-21 20:04:11 只看该作者
    收下了,谢谢

铂金货友

板凳#
    2019-7-22 10:12:21 只看该作者
    优胜劣汰,市场也在升级迭代,就像当年中国互联网刚发展的时候

中级货友

地板#
    2019-7-23 05:49:43 只看该作者
    有点货,福利第一分享平台,给力。

中级货友

2019-7-26 04:11:01 只看该作者
    一直在找这样的资源...哈哈哈哈

中级货友

2019-8-2 05:23:56 只看该作者
    喜欢你每天分享的东西,有用,谢谢

中级货友

2019-8-5 07:36:46 只看该作者
    一直在寻找这个呢

初级货友

2019-8-7 17:47:07 只看该作者
    每天来转一转

中级货友

2019-8-8 02:04:17 只看该作者
    相信有点货论坛以后会更好,内容不错哦

中级货友

2019-8-8 03:32:52 只看该作者
    喜欢来有点货看大家分享的干货,支持。